Gambaran Pengetahuan Gizi, Asupan Zat Gizi Makro dan Status Gizi Remaja di SMA Negeri 17 Konawe Selatan

Wahyuni, Ernita A. (2023) Gambaran Pengetahuan Gizi, Asupan Zat Gizi Makro dan Status Gizi Remaja di SMA Negeri 17 Konawe Selatan. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (307kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (190kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (156kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (29kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (88kB) | Preview
[img]
Preview
Text
KTI ANDI ERNITA WAHYUNI.pdf

Download (976kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (461kB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/37...

Abstract

Latar Belakang : Di Indonesia jumlah remaja cukup mendominasi, untuk usia 10-19 tahun sebesar 22,2% dari total penduduk Indonesi. Saat ini masalah kependudukan tidak lagi berpusat pada jumlah penduduk, melainkan pada kualitas penduduknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuai gambaran pengetahuan gizi, asupan zat gizi makro dan status remaja di SMA Negeri 17 Konawe Selatan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Gambaran Pengetahuan Gizi, Asupan Zat Gizi Makro dan Status Gizi Remaja di SMA Negeri 17 Konawe Selatan. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan desain cross sectional studi. Penelitian ini akan dilaksanakan pada bulan Juni 2023, dengan jumlah sampel 46 orang siswa diambil dengan metode proporsional random sampling, pengambilan data dilakukan dengan cara wawancara menggunakan kusioner. Hasil : Pengetahuan gizi baik sebesar 74%, cukup sebesar 17% dan kurang sebesar 9%. Asupan zat gizi karbohidrat kurang sebesar 59%, cukup sebesar 41%. Asupan zat gizi protein kurang sebesar 67%, cukup sebesar 33%. Asupan lemak kurang sebesar 78%, cukup sebesar 22%. Responden dengan status gizi kurang sebesar 49%, gizi baik sebesar 43%, gizi lebih sebesar 4% dan obesitas 4%. Penelitian ini menyarankan kepada peneliti selanjutnya agar melakukan penelitin tentang faktor-faktor yang mempengaruhi Asupan zat gizi makro terhadap status gizi. Kata kunci : Pengetahuan Gizi, Asupan Zat Gizi Makro, Status Gizi Remaja

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDGani, Kameriah19660401199503 2 001
UNSPECIFIEDSudarsono, I Made Rai19780316200112 1 002
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan Gizi, Asupan Zat Gizi Makro, Status Gizi Remaja
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Andi Ernita Wahyuni .
Date Deposited: 01 Sep 2023 06:56
Last Modified: 01 Sep 2023 06:56
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/3736

Actions (login required)

View Item View Item