Asrianti, Penulis and Rofiqoh, Pembimbing 1 and Euis Nurlaela, Pembimbing 2 (2018) Hubungan Tingkat Kepuasan Makanan Dengan Konsumsi Energi Dan Protein Pada Pasien Rawat Inap Kelas III Di RSUD Kota Kendari. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.
Text
ASRIANTI (P00313014002).pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Latar Belakang : Kepuasan pasien merupakan salah satu indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan di rumah sakit yang mempengaruhi tingkat kecukupan energi dan protein pasien. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat kepuasan makanan dengan tingkat konsumsi energi protein energi dan protein pasien rawat inap kelas III di RSUD Kota Kendari. Metode : penelitian ini merupakan penelitian deskritif analitik dengan pendekatan cross sectional study. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 2 – 9 Agustus 2018 dengan sampel 54 orang pengambilan sampel dengan cara purpossional sampling. Data tingkat konsumsi di peroleh melalui wawancara menggunakan formulir reccal 2x24 jam dan tingkat kepuasan makanan dengan menggunakan kuesioner. Hasil : Penelitian menunjukan untuk tingkat kepuasan makanan sebagian besar dengan kategori cukup 88,9%, Tingkat konsumsi energi sebagian besar dengan kategori kurang 75,9%, Tingkat konsumsi protein sebagian besar dengan kategori kurang 74,1%. Tidak ada hubungan hubungan antara tingkat kepuasan makanan dengan konsumsi energi pasien. Tidak ada hubungan tingkat kepuasan makanan konsumsi protein. kesimpulan: Tidak ada hubungan tingkat kepuasan makanan dengan konsumsi energi dan protein
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tingkat Kepuasan Makanan, Konsumsi Energi Dan Protein |
Subjects: | R Medicine > RN Nutrition |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi Diploma IV Gizi |
Depositing User: | Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id |
Date Deposited: | 11 Jan 2019 01:52 |
Last Modified: | 28 Jan 2019 00:34 |
URI: | http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/870 |
Actions (login required)
View Item |