GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN MAKAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN MAKANAN RUANG KELAS III DI RSUD KOTA KENDARI

Sri Putri Nurjannah A., Penulis and Sri Yunanci V. G., Pembimbing 1 and Suriana Koro, Pembimbing 2 (2018) GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN MAKAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN MAKANAN RUANG KELAS III DI RSUD KOTA KENDARI. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img] Text
KARYA TULIS ILMIAH - SRY PUTRI NURJANNAH-converted.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Latar Belakang : Salah satu pelayanan penunjang medis adalah pelayanan makanan rumah sakit. Komponen penting dalam kesuksesan pelayanan makanan rumah sakit adalah berorientasi pada kepuasan pasien. Kepuasan pasien terhadap pelayanan makanan dapat diidentifikasi dari ekspektasi produk dan persepsi pasien terhadap kualitas makanan yang disajikan, pelayanan petugas penyaji kepada pasien. Tujuan Khusus : Mengetahui tingkat kepuasan pasien terhadap penampilan makanan., mengetahui tingkat kepuasan pasien terhadap rasa makanan, mengetahui tingkat kepuasan pasien terhadap waktu makan, mengetahui tingkat kepuasan pasien terhadap keramahan pramusaji, mengetahui tingkat kepuasan pasien terhadap kebersihan alat dan makanan, mengetahui tingkat kepuasan pasien terhadap variasi menu makanan. Metode Penelitian : Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan survey Hasil : Penelitian ini menunjukkan bahwa dari 41 sampel, semua sampel (100.0%) menyatakan puas terhadap penampilan makanan, sebagian besar (56.1%) menyatakan puas terhadap rasa makanan, sebagian besar (92.7%) sampel menyatakan puas terhadap waktu makan, semua sampel (100.0%) menyatakan tidak puas terhadap keramahan pramusaji ,semua sampel (100.0%) menyatakan tidak puas terhadap kebersihan alat, sebagian besar sampel (80.5%) menyatakan tidak puas terhadap variasi menu, semua sampel (100.0%) menyatakan tidak puas terhadap pelayanan makanan di RSUD Abunawas Kota Kendari. Penelitian ini menyarankan perlunya pada RSUD Kota Kendari agar lebih ditingkatkan lagi pelayanan makanan terhadap pasien. Kesimpulan : Semua sampel (100.0%) menyatakan puas terhadap penampilan makanan, sebagian besar (56.1%) menyatakan puas terhadap rasa makanan, sebagian besar (92.7%) sampel menyatakan puas terhadap waktu makan, semua sampel (100.0%) menyatakan tidak puas terhadap keramahan pramusaji, semua sampel (100.0%) menyatakan tidak puas terhadap kebersihan alat, sebagian besar sampel (80.5%) menyatakan tidak puas terhadap variasi menu, semua sampel (100.0%) menyatakan tidak puas terhadap pelayanan makanan di RSUD Abunawas Kota Kendari.

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Kepuasan Makan Pasien, Pelayanan Makanan
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 26 Oct 2018 06:09
Last Modified: 31 Oct 2018 08:18
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/813

Actions (login required)

View Item View Item