DAYA TERIMA NORI DARI RUMPUT LAUT MERAH (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN IKAN CAKALANG (Katsuwonus Pelamis) PADA BEBERAPA KONSENTRASI YANG BERBEDA

Oktaviyani, Isra (2023) DAYA TERIMA NORI DARI RUMPUT LAUT MERAH (Eucheuma cottonii) DENGAN PENAMBAHAN IKAN CAKALANG (Katsuwonus Pelamis) PADA BEBERAPA KONSENTRASI YANG BERBEDA. Laporan Tugas Akhir thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text (COVER_DAFTAR LAMPIRAN)
KATA PENGANTAR_ - Isra Israoktaviyani.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I - Isra Israoktaviyani.pdf

Download (349kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II)
BAB II - Isra Israoktaviyani.pdf

Download (448kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB III)
BAB III - Isra Israoktaviyani.pdf

Download (554kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
BAB 1V - Isra Israoktaviyani.pdf

Download (447kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V - Isra Israoktaviyani.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA_ - Isra Israoktaviyani.pdf

Download (267kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN- LAMPIRAN - Isra Israoktaviyani.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar belakang: Nori merupakan salah satu makanan tradisional Jepang yang terbuat dari alga laut (phorphyra), berupa lembaran tipis ukuran 0,2 mm yang tersusun dari 10-20 lapisan, dipotong halus dengan ukuran seragam, dan dikeringkan taplon atau oven. Akan tetapi cukup populer dimasyarakat karna memiliki terktur yang unik dan disukai oleh anak- anak pangan dari rumput laut berbentuk lembaran yang dikonsumsi bentuk kering halus yang berwarna hitam cerah dan berkilau dan maupun camilan sebagai bahan penyalut pada produk sushi. Penelitian ini tujuhan untuk mengetahui data terima nori dari rumput laut penambahan ikan cakalang bedasarkan aspek rasa,aroma,tekstur,rasa. Metode : penelitian ini pra eskperimental dan telah dilakukan pada tanggal 5 juli – 10 2023 Dilaboratarioum ilmu teknologi pengolahan pangan kampus politenik kesahatan kendari jurusan gizi. Panelis dalam penelitian ini jumlah 39 orang dengan status sebagai panelis konsumen.data primer yang dikumpulkan berupa data menggunakan formulir uji organoleptik meliputi data terima terhadap kategori warna, aroma, rasa dan tekstur Hasil: penelitian ini menunjukan persentase terbesar penerimaan panelis panerimaan warna dengan katogori sangat menarik yaitu rumput laut 0% ikan cakalang laut 5% ikan cakalang rumput laut 10% ikan cakalang. Rumput laut 15% ikan cakalang.

Item Type: Thesis (Laporan Tugas Akhir)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRosnah, RosnahUNSPECIFIED
Thesis advisorKusumawati, EviUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: nori ,rumput laut merah, ikan caklang.
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 05 Nov 2024 00:11
Last Modified: 05 Nov 2024 00:11
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/5111

Actions (login required)

View Item View Item