DAYA TERIMA NUGGET IKAN LELE (Clarias Sp) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN UBI JALAR KUNING

ALEX. D, LENI PRISKA (2023) DAYA TERIMA NUGGET IKAN LELE (Clarias Sp) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN UBI JALAR KUNING. Laporan Tugas Akhir thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
COVER-DAFTAR ISI - Leni Priska Alex.pdf

Download (888kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I - Leni Priska Alex.pdf

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II - Leni Priska Alex.pdf

Download (460kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III - Leni Priska Alex.pdf

Download (393kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV - Leni Priska Alex.pdf

Download (782kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V - Leni Priska Alex.pdf

Download (69kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA - Leni Priska Alex.pdf

Download (270kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN - Leni Priska Alex.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar belakang: Ikan lele adalah salah satu sumber protein yang di butuhkan tubuh.selain kaya akan protein,ikan lele juga mengandung vitamin,lemak dan mineral.hal inilah yang menjadikan mengonsumsi ikan secara teratur sangat di anjurkan.jika di bandingkan dengan sumber protein lainnya seperti daging sapi dan daging kambing,ikan lele memiliki harga yang jauh lebih ekonomis.keunngulan lain dari ikan lele adalah kaya akan kandungan leusin dan lisin. ikan lele termasuk ikan jenis catfish atau kata lain ikan yang memiliki kumis.ciri dari ikan lele yaitu bentuk tubuh yang memanjang dan agak bulat,pasa sirip dada terdapat duri yang keras dan runcing /tajam(patil),warna tubuh belang dengan kepala pipih dan terdapat kumis serta licin karena tidak memiliki sisik. Metode :penelitian ini pra eksperimental dan telah dilakukan pada tanggal 10 juli 2023 Di laboratorium ilmu teknologi pengolahan pangan kampus politeknik kesehatan kendari jurusan gizi.Panelis dalam penelitian ini jumlah 30 orang dengan status sebagai panelis konsumen.data primer yang dikumpulkan berupa data menggunakan formulir uji organeleptik meliputi data terima terhadap kategori warna,aroma,rasa,dan tekstur. Hasil: Penelitian ini menunjukan persentase terbesar penerimaan panelis penerimaan warna dengan kategori sangat menarik yaitu ikan lele 0% ubi jalar kuning 10%.

Item Type: Thesis (Laporan Tugas Akhir)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFatmawati, FatmawatiUNSPECIFIED
Thesis advisorRosnah, RosnahUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Ikan lele ,ubi jalar kuning
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 03 Oct 2024 02:49
Last Modified: 03 Oct 2024 02:49
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/4935

Actions (login required)

View Item View Item