GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK PADA PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE II RAWAT JALAN DI RSUD dr.H.L.M Baharuddin,M.Kes

Aprillia, Icha (2023) GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK PADA PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE II RAWAT JALAN DI RSUD dr.H.L.M Baharuddin,M.Kes. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
COVER-3 - icha Aprillia.pdf

Download (785kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I - icha Aprillia.pdf

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II - icha Aprillia.pdf

Download (218kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III - icha Aprillia.pdf

Download (152kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV - icha Aprillia.pdf

Download (148kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V - icha Aprillia.pdf

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA - icha Aprillia.pdf

Download (95kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN - icha Aprillia.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar belakang : Diabetes melitus merupakan suatu kelompok penyakit metabolik yang ditandai dengan hiperglikemia sebagai akibat dari defeksekresi insulin, kerjainsulin,atau keduanya. Hiperglikemia kronik pada diabetes melitus berhubungan dengan kerusakan jangka panjang, disfungsi atau kegagalan beberapa organ tubuh, terutama mata, ginjal, saraf, jantung dan pembuluh darah.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Gambaran Asupan Karbohidrat dan Asupan lemak pada penderita. Diabetes Melitus Tipe II Rawat Jalan di RSUD dr.H.L.M. Baharuddin, M.Kes Kabupaten Muna. Metode: Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan survey dilaksanakan pada bulan Juni sampai Juli 2023 di RSUD dr.H.L.M. Baharuddin, M.Kes Kabupaten Muna. Sampel dalam penelitian ini adalah penderita Diabetes Melitus Tipe II dengan jumlah sampel 67 orang dan teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Hasil : Penelitian menunjukan bahwa dari 67 sampel sebagian besar sampel memiliki Asupan Karbohidrat cukup yaitu 58,20 % dan Asupan Lemak kurang yaitu 44,78 % Saran : Disarankan bagi penderita Diabetes Melitus Tipe II,memperhatikan dalam pemilihan bahan makanan terutama bahan makanan mengandung gula tinggi.

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuwarni, SuwarniUNSPECIFIED
Thesis advisorFathurrahman, TeguhUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Asupan Karbohidrat dan Asupan Lemak
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 02 Oct 2024 02:55
Last Modified: 02 Oct 2024 02:55
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/4919

Actions (login required)

View Item View Item