GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI IBU, POLA MAKAN DAN STATUS GIZI PADA BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PONDIDAHA KECAMATAN PONDIDAHA KABUPATEN KONAWE

Sulistiana, Rena (2023) GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI IBU, POLA MAKAN DAN STATUS GIZI PADA BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PONDIDAHA KECAMATAN PONDIDAHA KABUPATEN KONAWE. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
TA_RENA SULISTIANA - SAMPUL-DAFTAR TABEL - Rena Sulistiana.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
TA_RENA SULISTIANA - BAB I - Rena Sulistiana.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
TA_RENA SULISTIANA - BAB II - Rena Sulistiana.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
TA_RENA SULISTIANA - BAB III - Rena Sulistiana.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
TA_RENA SULISTIANA - BAB IV - Rena Sulistiana.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
TA_RENA SULISTIANA - BAB V - Rena Sulistiana.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
TA_RENA SULISTIANA - DAFTAR PUSTAKA - Rena Sulistiana.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text
TA_RENA SULISTIANA - LAMPIRAN - Rena Sulistiana.pdf

Download (3MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Keadaan gizi yang baik adalah syarat utama untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas. Masalah gizi dapat terjadi disetiap fase kehidupan, dimulai sejak dalam kandungan sampai dengan usia lanjut. Pada fase kedua kehidupan manusia yaitu balita, merupakan masa pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat Pengetahuan gizi ibu merupakan salah satu faktor yang berperan penting dalam menentukan konsumsi pangan pangan seseorang anak yang pola makannya kurang karena pola makan yang salah. Ketidaktahuan dapat menyebabkan kesalahan dalam memilih bahan makanan dan cara pemberian makanan kepada anak. faktor lain yang mempengaruhi pola makan dengan status gizi yaitu pendidikan. Metode : Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif dengan desain pendekatan survey. Penelitian ini telah dilakukan pada tanggal 25 juli – 01 agustus 2023 di Wilayah Kerja Puskesmas Pondidaha Kecamatan Pondidaha Kabupaten Konawe jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 70 sampel Hasil : Dari hasil penelitian menunjukan Pengetahuan Gizi Ibu yang pengetahuan kurang sebanyak 42 orang (60%) dan responden yang berpengetahuan baik sebanyak 28 orang (40%). Pola Makan dari 70 sampel diketahui bahwa sebanyak 55 sampel (78%) memiliki pola makan yang cukup dan sebanyak 15 sampel (22%) memiliki pola makan yang kurang. Status Gizi BB/U diketahui sebanyak 56 orang (80%) balita memiliki status gizi normal, balita dengan status gizi kurang yaitu 5 orang (7%), balita yang dengan status gizi sangat kurang yaitu 7 orang (10%) dan balita dengan status gizi lebih sebanyak 2 orang (3%). Saran : Diharapkan bagi ibu untuk meningkatkan pengetahuan dengan selalu mengikuti penyuluhan-penyuluhan tentang kesehatan khususnya status gizi balita, begitu juga bagi tenaga kesehatan lebih meningkatkan lagi konseling terhadap keluarga, penyuluhan- penyuluhan kesehatan, serta meningkatkan pelayanan kesehatan

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
TranscriberKasmawati, KasmawatiUNSPECIFIED
Thesis advisorSudarsono, I Made RaiUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: engetahuan Gizi Ibu, Pola Makan, Status Gizi
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 02 Oct 2024 01:50
Last Modified: 02 Oct 2024 01:50
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/4913

Actions (login required)

View Item View Item