Astuti, Kadek Putri Duwi (2023) DAYA TERIMA PUDING UBI JALAR UNGU (BIJANGU) SEBAGAI CEMILAN PADA MAHASISWA/MAHASISWI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KENDARI. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.
|
Text
COVER-DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (760kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (386kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (386kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (523kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (609kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (9kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (151kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Latar belakang : Puding yang terbuat dari susu dapat memberikan manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tulang kita. Selain itu, tambahan ubi jalar ungu pada puding juga memiliki banyak manfaat yang signifikan. Ubi jalar ungu diketahui memiliki sifat anti kanker yang bermanfaat terutama untuk remaja dan anak-anak. Kandungan gizi yang terdapat pada ubi jalar ungu memberikan kontribusi yang berharga ketika dicampurkan dengan puding. Tujuan : Untuk mengetahui “Daya Terima Puding Ubi Jalar Ungu (Bijangu) Sebagai Cemilan Pada Mahasiswa/Mahasiswi Jurusan Gizi Metode : Penelitian ini menggunakan metode Pra Eksperimental untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap produk puding yang diperkaya dengan ubi jalar ungu. Jumlah panelis yang terlibat dalam penelitian ini adalah 30 orang. Data primer dikumpulkan melalui formulir uji organoleptik terhadap aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur. Hasil : Daya terima dari aspek warna puding ubi jalar ungu pada kategori warna sangat suka sampai suka yaitu produk P1, Daya terima dari aspek rasa puding ubi jalar ungu pada kategori rasa sangat enak sampai enak sebagian besar memilih produk P1, Daya terima dari aspek aroma puding ubi jalar ungu pada kategori sangat harum sampai harum sebagian besar memilih produk P3, Daya terima dari aspek tekstur puding ubi jalar ungu pada kategori sangat kenyal sampai sangat kenyal tekstur yaitu P0 memilih produk P0, Daya terima produk yang paling disukai berdasarkan keseluruhan atribut adalah produk P1 dengan nilai rata rata 4.3 Saran : Untuk peneliti selanjutnya, sebaiknya pada puding ubi jalar ungu untuk penambahan ubinya agar tidak berlebihan agar puding masih tetap kenyal Kata kunci : Agar-agar dan Ubi Jalar Ungu, Daya terima dan Kandungan Gizi.
Item Type: | Thesis (Karya Tulis Ilmiah) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Uncontrolled Keywords: | agar-agar dan ibu jalar ungu, daya terima dan kandungan gizi | |||||||||
Subjects: | R Medicine > RN Nutrition | |||||||||
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi | |||||||||
Depositing User: | Kadek Putri Duwi Astuti Gizi | |||||||||
Date Deposited: | 29 Sep 2023 07:48 | |||||||||
Last Modified: | 29 Sep 2023 07:48 | |||||||||
URI: | http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/4248 |
Actions (login required)
View Item |