DAYA TERIMA PUDING UBI JALAR UNGU (BIJANGU) SEBAGAI CEMILAN PADA MAHASISWA/MAHASISWI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KENDARI

Astuti, Kadek Putri Duwi (2023) DAYA TERIMA PUDING UBI JALAR UNGU (BIJANGU) SEBAGAI CEMILAN PADA MAHASISWA/MAHASISWI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KENDARI. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
COVER-DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (760kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (386kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (386kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (523kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV.pdf

Download (609kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (9kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/

Abstract

Latar belakang : Puding yang terbuat dari susu dapat memberikan manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tulang kita. Selain itu, tambahan ubi jalar ungu pada puding juga memiliki banyak manfaat yang signifikan. Ubi jalar ungu diketahui memiliki sifat anti kanker yang bermanfaat terutama untuk remaja dan anak-anak. Kandungan gizi yang terdapat pada ubi jalar ungu memberikan kontribusi yang berharga ketika dicampurkan dengan puding. Tujuan : Untuk mengetahui “Daya Terima Puding Ubi Jalar Ungu (Bijangu) Sebagai Cemilan Pada Mahasiswa/Mahasiswi Jurusan Gizi Metode : Penelitian ini menggunakan metode Pra Eksperimental untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap produk puding yang diperkaya dengan ubi jalar ungu. Jumlah panelis yang terlibat dalam penelitian ini adalah 30 orang. Data primer dikumpulkan melalui formulir uji organoleptik terhadap aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur. Hasil : Daya terima dari aspek warna puding ubi jalar ungu pada kategori warna sangat suka sampai suka yaitu produk P1, Daya terima dari aspek rasa puding ubi jalar ungu pada kategori rasa sangat enak sampai enak sebagian besar memilih produk P1, Daya terima dari aspek aroma puding ubi jalar ungu pada kategori sangat harum sampai harum sebagian besar memilih produk P3, Daya terima dari aspek tekstur puding ubi jalar ungu pada kategori sangat kenyal sampai sangat kenyal tekstur yaitu P0 memilih produk P0, Daya terima produk yang paling disukai berdasarkan keseluruhan atribut adalah produk P1 dengan nilai rata rata 4.3 Saran : Untuk peneliti selanjutnya, sebaiknya pada puding ubi jalar ungu untuk penambahan ubinya agar tidak berlebihan agar puding masih tetap kenyal Kata kunci : Agar-agar dan Ubi Jalar Ungu, Daya terima dan Kandungan Gizi.

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDFatmawati, FatmawatiUNSPECIFIED
UNSPECIFIEDWiralis, WiralisUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: agar-agar dan ibu jalar ungu, daya terima dan kandungan gizi
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Kadek Putri Duwi Astuti Gizi
Date Deposited: 29 Sep 2023 07:48
Last Modified: 29 Sep 2023 07:48
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/4248

Actions (login required)

View Item View Item