DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BAYAM HIJAU SEBAGAI JAJANAN SEHAT

RIZKY, FARHAN ABDHILLAH (2021) DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN BAYAM HIJAU SEBAGAI JAJANAN SEHAT. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (335kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (226kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf

Download (478kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar belakang : Cookies adalah salah satu jenis makanan jajanan yang disukai oleh semua golongan umur. Bahan baku cookies utamanya adalah tepung terigu yang sekaligus berperan dalam pembentukan Cookies (Sutomo, 2012). Cookies merupakan makanan selingan yang sangat digemari oleh Masyarakat mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Bayam dapat dikonsumsi secara langsung dan sebagai bahan untuk pembuatan makanan seperti jajanan. salah satu makanan jajanan yang dapat dibuat menggunakan bayam adalah cookies. Metode : Jenis penelitian yang digunakan adalah pra eksperimental. Penelitian ini akan dilaksanakan dalam dua tahap penelitian. Data yang dikumpulkan berupa data primer, menggunakan formulir uji organoleptik meliputi daya terima terhadap kategori warna, aroma, tekstur, rasa. Penelitian ini menggunakan empat perlakuan yaitu tepung bayam 185gr : 15gr, 180gr : 20 gr, 175gr : 25 dan Tepung Terigu 200gr. Hasil : berdasarkan jumlah rata-rata skor, gabungan semua warna, aroma, tekstur, dan rasa dapat dilihat bahwa skor terbesar terdapat pada Cookies P1 (dengan penambahan bayam 15 gr) dengan jumlah rata-rata skor 4,15 yang artinya produk P1 paling disukai oleh panelis, selanjutnya produk P0 (4,3), P2 (4,07), dan P3 (3,8). Kandungan Gizi Cookies dengan penambahan Bayam pada perlakuan P1 adalah Energi 361,68 (kkal), Protein7,38 gr, Lemak14,51 gr, Karbohidrat 50,04 gr, Vitamin A 111,66 mg,Vitamin C 1,40 mg,Besi (Fe) 0,92 mg, Kalsium 28,29 mg, Serat 1,43 mg Kata kunci : Cookies, bayam, Daya terima, Kandungan Gizi

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDAstati, AstatiUNSPECIFIED
UNSPECIFIEDSUDARSONO, I MADE RAIUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 09 May 2023 02:41
Last Modified: 09 May 2023 02:41
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/3310

Actions (login required)

View Item View Item