Intan Sari, P00331019049 (2022) GAMBARAN ASUPAN GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI PENDERITA TUBERKULOSIS PARU DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PUUWATU KENDARI SULAWESI TENGGARA. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.
|
Text
1. Cover.pdf Download (663kB) | Preview |
|
|
Text
2. BAB I.pdf Download (330kB) | Preview |
|
|
Text
3. BAB II.pdf Download (499kB) | Preview |
|
|
Text
4. BAB III.pdf Download (292kB) | Preview |
|
|
Text
5. BAB IV.pdf Download (438kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB V.pdf Download (145kB) | Preview |
|
|
Text
7. Daftar Pustaka.pdf Download (270kB) | Preview |
|
|
Text
8. Lampiran.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Latar Belakang : Tuberkulosis merupakan kondisi patologis menular yang disebabkan oleh bakteri Mycobacterium Tuberculosis. Masalah gizi menjadi penting karena merupakan salah satu upaya untuk memutus lingkaran penularan dan pemberantasan tuberkulosis di Indonesia. Keadaan status gizi dan penyakit infeksi merupakan pasangan yang terkait. Penelitian bertujuan untuk mengetahui Gambaran Asupan Gizi Makro dan Status Gizi Penderita Tuberkulosis Paru di wilayah kerja Puskesmas Puuwatu Kendari Sulawesi Tenggara. Metode : Jenis penelitian adalah penelitian deskriptiptif dengan pendekatan survey. Penelitian ini dilaksanakan pada 10-15 Juli 2022 bertempat di Kecamatan Puuwatu Sulawesi Tenggara. Sampel sebanyak 10 orang ditentukan dengan cara non probability berupa accidental sampling adalah penderita Tuberkulosis Paru yang masih menjalankan pengobatan di puskesmas Puuwatu. Analisis data disajikan dalam bentuk tabel dan narasi. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan status gizi pasien Tuberkulosis Paru 50% kurus dan 50% normal. Gambaran asupan energi kategori kurang sebesar 70%, asupan protein kategori Kurang sebesar 30%, gambaran asupan lemak kategori Kurang sebesar 80% dan gambaran asupan KH kategori Kurang sebesar 80%. Kesimpulan : Status gizi pasien Tuberkulosis Paru 50% mengalami status gizi buruk dan asupan gizi makro pasien Tuberkulosis Paru sebagian besar dalam kategori kurang yakni energi sebanyak 70%, lemak dan KH sebanyak 80%..
Item Type: | Thesis (Karya Tulis Ilmiah) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Subjects: | R Medicine > RN Nutrition | |||||||||
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi | |||||||||
Depositing User: | Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id | |||||||||
Date Deposited: | 07 Dec 2022 05:31 | |||||||||
Last Modified: | 07 Dec 2022 05:31 | |||||||||
URI: | http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/2980 |
Actions (login required)
View Item |