DAYA TERIMA BAKSO TEMPE DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG DAUN KELOR

Sipa, Mutmainnah (2021) DAYA TERIMA BAKSO TEMPE DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG DAUN KELOR. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
TUGAS AKHIR MUTMAINAH SIPA.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Latar belakang: Bakso sangat popular di Indonesia karena harga dan macam bakso yang sangat bervariasi mampu memenuhi selera dan daya beli berbagai lapisan masyarakat dan memiliki kandungan terbanyak dari bakso adalah protein dan karbohidrat sedangkan salah satu sumber protein dari nabati adalah tempe. Tempe merupakan makanan tradisional rakyat indonesia yang relatif murah dan mudah diperoleh. Tempe juga mengandung berbagai nutrisi yang diperlukan tubuh seperti protein, lemak, karbohidrat dan mineral. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode deskriptif. Telah dilaksanakan pada tanggal 14 oktober 2021 bertempat di laboratorium teknologi pangan poltekkes kemenkes kendari jurusan gizi panelis yang digunakan dalam penelitian yaitu 25 orang panelis agak terlatih. Bakso tempe dengan 4 perlakuan P0 tampa tepung daun kelor, P1 2% tepung daun kelor , P2 4% tepung daun kelor, P3 6% tepung daun kelor. Hasil: Penelitian ini menunjukan bahwa daya terima panelis terhadap bakso tempe yang paling disukai adalah bakso tempe dengan penambahan tepung daun kelor. Kesimpulan : dinyatakan bahwa dapat diterima dengan berbagai aspek seperti rasa, aroma, warna dan tekstur dengan konsentrasi 0,1. Kata kunci : Tempe, Daun Kelor.

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDWiralis, WiralisUNSPECIFIED
UNSPECIFIEDSupiati, SupiatiUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Tempe, Daun Kelor
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 05 Sep 2022 07:14
Last Modified: 05 Sep 2022 07:14
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/2779

Actions (login required)

View Item View Item