DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI PUDDING TOFU DENGAN PENAMBAHAN YOGHURT

Adzzahrah, S. (2021) DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI PUDDING TOFU DENGAN PENAMBAHAN YOGHURT. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
Adzzahrah.S-P00331018001-KARYA TULIS ILMIAH.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Latar Belakang : Kini perkembangan dunia kuliner khususnya di Indonesia telah mengalami perkembangan yang cukup signifikan. Ini terlihat dari makin banyaknya media yang membahas tentang dunia kuliner khususnya dalam produk pudding mulai dari majalah, televisi, internet dan lain-lain (Surajudin, 2008 dalam Yasjudani, 2017). Metode : Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif Analitik yaitu penelitian yang mampu mendeskripsikan atau mampu memberikan gambaran serta mencari adanya perbedaan pada variabel (aroma, rasa,warna maupun tekstur) yang telah diberi perlakuan. Pada proses pembuatan juga akan diberikan coding pada produk makanan yang berguna untuk mengetahui perbedaan produk dengan takaran bahan yang berbeda. Hasil : Dilihat dari hasil uji kesukaan menunjukkan bahwa jumlah rata-rata skor berdasarkan kategori warna,aroma,rasa dan tekstur dapat dilihat bahwa skor tertinggi terdapat pada pudding perlakuan P1 dengan jumlah rata-rata skor 2,91 yang artinya pudding dengan perlakuan P1 lebih disukai oleh panelis yang selanjutnya disusul oleh pudding dengan perlakuan II (P2) dengan rata-rata skor 2,61. Selain itu kandungan nilai gizi dihitung menggunakan DKBM sehingga menghasilkan nilai kandungan gizi pada perporsi pudding tofu dengan perlakuan I (P1) adalah sebanyak 670 kkal untuk energy, 18 gr untuk protein dan sebanyak 540 mg untuk nilai kalsiumnya. Disarankan : Pada penelitian ini,produk yang disukai oleh panelis ialah Pudding Tofu dengan perlakuan I (P1) dilihat dari kategori warna,aroma,rasa dan tekstur mendapat nilai yang tinggi untuk hasil persentasenya sehingga dapat dijadikan sebagai resep standar dalam pembuatan pudding tofu dengan penambahan yoghurt. Kata Kunci : Pudding Tofu, yoghurt

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDKoro, SurianaUNSPECIFIED
UNSPECIFIEDSake, RismaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Pudding Tofu, yoghurt
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 26 Aug 2022 01:21
Last Modified: 26 Aug 2022 01:21
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/2749

Actions (login required)

View Item View Item