GAMBARAN BESAR PORSI DAN ANGKA KECUKUPAN GIZI (ENERGI DAN PROTEIN) HIDANGAN MAKANAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KLAS IIA KENDARI

Revita, Revita (2021) GAMBARAN BESAR PORSI DAN ANGKA KECUKUPAN GIZI (ENERGI DAN PROTEIN) HIDANGAN MAKANAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KLAS IIA KENDARI. Karya Tulis Ilmiah thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
KTI-RAVITA-P00331018080.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/

Abstract

Latar Belakang : Lembaga pemasyarakatan atau lapas merupakan unit pelaksana tehnis pemasyarakatan yang merawat dan membina narapidana dibawah Rektorat Jendral Pemesyarakatan Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia.(Depkes 2009). Terkait dengan kesejahteraan penyelenggaraan makanan bagi tahanan, anak, dan narapidana dan memenuhi kesehatan (pemenkumham, 2017). Tujuan umum, untuk mengetahui gambaran besar porsi dan angka kecukupan gizi (Energi dan Protein) hidangan makanan di lembaga pemasyarakatan klas IIA kendari. Tujuan khusus, untuk mengetahui besar porsi hidangan makanan disertakan makanan pokok nasi, laik hewani, lauk nabati, sayuran, dan buah di lembaga pemasyarakatan klas IIA kendari, untuk mengetahui angka kecukuoan gizi (energi dan protein) berdasarkan besar porsi dihidangkan di lembaga pemasyarakatan klas IIA kendari. Metode : Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskritif, dilaksakan Tanggal 26 Agustus-28 Agustus 2021 di Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA kendari, Sampel dalam penelitian ini adalah hidangan makanan (makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, sayuran dan buah) setiap waktu makan selama 2 hari di Lembaga Pemasyarakatan klas IIA kendari. Tehnik pengambilan sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah dengan cara menimbang makanan di Lembaga pemasyarakatan Kelas IIA kendari. Hasil : Berdasarkan besar porsi dari hasil penelitian besar porsi diperoleh kategori lebih pada Nasi putih: 217 %, selabihnya itu kurang pada (sup daging kol: 58,37%, dan telur:65,45%,) Berdasarkan besar porsi diperoleh kategori lebih pada Nasi putih : 217% (Ayam : 518%, dan selebihnya di kategore kurang yaitu pada telur balado: 65,45%, kacang panjang :38,05%, dan buah: 51,25%). Saran : Besar porsi hidangan diharapkan lebih teliti lagi dalam penyajian makanan agar standar porsi yang telah disediakan dapat diselenggarakan dalam penyajian makanan di Lapas Klas IIA Kendari

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Contributors:
ContributioncontributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDNurlela, EuisUNSPECIFIED
UNSPECIFIEDHariani, HarianiUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Besar porsi dan Angka Kecukupan Gizi (Energi dan Protein).
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 12 Aug 2022 06:42
Last Modified: 12 Aug 2022 06:42
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/2695

Actions (login required)

View Item View Item