GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI MAHASISWA PRODI DIII TINGKAT III JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES KENDARI

Riska M. Menge, Penulis and Petrus, Pembimbing 1 and Suwarni, Pembimbing 2 (2020) GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI MAHASISWA PRODI DIII TINGKAT III JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES KENDARI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (360kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (112kB) | Preview
[img] Text
3. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (112kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
4.BAB III METODE PENELITIAN.pdf

Download (106kB) | Preview
[img] Text
5. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (248kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
6. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (32kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar Belakang:. Indonesia saat ini memiliki masalah gizi ganda, yakni masalah gizi kurang sekaligus masalah gizi lebih.Gizi kurang (kurus) dan gizi lebih (gemuk dan obesitas) merupakan kondisi yang sering dijumpai pada negara maju dan berkembang, termasuk Indonesia.Kondisi gizi kurang pada remaja dan dewasa menyebabkan kurangnya ketersediaan energi sehingga mudah lelah, muncul penyakit tertentu dan berkurangnya produktivitas. Tujuan: Untuk Melihat Gambaran Pola Makan Dan Status Gizi Mahasiwa Prodi DIII Tingkat III Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Kendari. MetodePenelitian: yang digunakan yaitu jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan survei dan penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2020 dilaksanakan di kampus Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Kendari. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 32 Mahasiswa Jurusan Gizi. Prodi DIII,pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling.Pada penelitian ini data yang diambil adalah pola makan dan status gizi yanitu dengan cara mengukur BB dan TB dan mengkategorikan IMT, Pola makan menggunakan metode FFQ (Food Frequency Questionnaire) Hasil: Karakteristik umur mahasiswa DIII tingkat III Juruan Gizi sebagian besar yaitu 56,25% berusia dalam kategori 21-22 tahun, Jenis kelamin sebagian besar yaitu perempuan sebesar 84,30%.Jenis makanan yang sering dikonsumsi oleh mahasiswa DIII tingkat III Juruan Gizi yaitu nasi sebesar 96,9% (n=31 orang) dengan frekuensi 2-3x/ hari, ikan segar 40,6% (13 orang) dengan frrekuensi 2-3x/ hari, tahu sebesar 43,8% (14 orang) dengan frekuensi 1-6x/ minggu, kacang panjang sebesar 50,0% (16 orang) dengan frekuesni 1-6x/ minggu, pisang sebesar 59,4% (19 orang) dengan frekuensi 1-6x/ minnggu, dan gorengan sebesar 68,8% (22 orang) dengan frekuensi 1-6x/ minggu. Status Gizi mahasiswa DIII tingkat III Juruan Gizi sebagian besar berstatus gizi normal sebesar 65,62% (21 orang). Kata Kunci: Pola Makan, Status Gizi

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pola Makan, Status Gizi
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 12 Nov 2020 01:25
Last Modified: 12 Nov 2020 01:25
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1706

Actions (login required)

View Item View Item