Nurazisya Alfatihah, Penulis and Fatmawati, Pembimbing 1 and Rasmaniar, Pembimbing 2 (2020) GAMBARAN KEBIASAAN SARAPAN PAGI DAN KECUKUPAN ENERGI PROTEIN SARAPAN PAGI ANAK SEKOLAH : STUDI LITERATUR. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.
Text
1. NURAZISYA ALFATIHAH NIM.pdf Restricted to Repository staff only Download (821kB) | Request a copy |
||
|
Text
BEBAS PUSTAKA.pdf Download (287kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN 1.pdf Download (214kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN 2.pdf Download (183kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN 3.pdf Download (191kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN 4.pdf Download (118kB) | Preview |
Abstract
Latar Belakang: Masa sekolah merupakan masa dimana anak mengenal lingkungan di luar kehidupan rumah ataupun keluarga..Pemenuhan kebutuhan gizi pada anak, salah satunya adalah dengan memperhatikan pola asupan pada anak dalam kesehariannya. Sarapan mempunyai peranan yang penting dalam pemenuhan kebutuhan energi anak sekolah. Sarapan memiliki kontribusi dalam memenuhi asupan gizi, menyumbangkan 15-25% AKG. Metode penelitian :Pencarian menggunakan metode Google Scholar untuk mendapatkan artikel sesuai dengan kriteria inklusi kemudian di lakukan review. Hasil : Hasil studi literatur dari sumber data berupa jurnal diketahui 5 artikel data tentang kebiasaan sarapan pagi pada anak sekolah katergori terbiasa melakukan sarapan pagi. Artikel 1 penelitian Wida ( 2017) diketahui sebesar ( n= 36, % =60,0), artikel 2 penelitian Lydia ( 2017) diketahui sebesar (n= 16 37,2%), artikel 3 penelitian Hanum.(2013) di ketahui SDN Sumberejo sebanyak (n= 24 orang 32,5 %,) dan di SDN Wonocatur sebayak (n=18 orang 24,3 %), artikel 4 penelitian lakukan Irma (2015) di ketahui anak sekolah kecamatan Amanuban Barat biasa sarapan (n = 113 anak 77,40 %,). Dan di kecamatan Kie (n = 144 anak 86,23 %,) artikel 5 penelitian lakukan Kamila (2017) di ketahui anak sekolah. laki-laki (85.2%) dan perempuan (80.4%) melakukan sarapan secara teratur (>4 kali/minggu). Hasil studi literatur diketahui 5 artikel penelitian tentang kecukupan energy protein saran Anak Sekolah Dasar pada kategori kurang Artikel 1 Wida ( 2017) diketahui sebesar Energi (n= 31, % = 51,7 Sedangkan Tingkat Kecukupan Protein (n= 24 %= 40,0), artikel 2 penelitian Lydia ( 2017) diketahui sebesar Energi (36 orang 83,7%,) Sedangkan Tingkat Kecukupan Protein (29 orang 67,4 %), artikel 3 penelitian Hanum.(2013) di ketahui SDN Sumberejo sebanyak energy (n= 21 orang 28,4%) Protein (n=30 orang 40,5 %). Sedangkan di SDN Wonocatur energy (n=17 orang 23,0 %), Protein (n= 19 orang 25,7 %). artikel 4 penelitian lakukan Irma (2015) diketahui anak sekolah kecamatan Amanuban Barat energy (n = 106 72,60%), protein (n = 94 64,38%), Dan di kecamatan Kie asupan energy (n = 117 70,06 %)dan protein (n = 112 67,07). %). artikel 5 penelitian yang di lakukan Kamila (2017) kecukupan gizi energy sarapan Energi <15 laki laki (n= 14 25.9%) perempuan (n=7 13.7%) dengan jumlah( n=20 19.0%) kontribusi sarapan terhadap kecukupan gizi protein <15 laki laki (n=18 33,3%) perempuan (n=26 51,0%) dengan jumlah( n=41 39,0%) % Kata kunci : kebiasaan sarapan pagi dan kecukupan energy protein sarapan pagi Anak Sekolah
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kebiasaan sarapan pagi dan kecukupan energy protein sarapan pagi Anak Sekolah |
Subjects: | R Medicine > RN Nutrition |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi |
Depositing User: | Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id |
Date Deposited: | 12 Nov 2020 00:32 |
Last Modified: | 12 Nov 2020 00:32 |
URI: | http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1700 |
Actions (login required)
View Item |