Syamsiar, Penulis and Rofiqoh, Pembimbing 1 and Risma Sake, Pembimbing 2 (2020) LITERATUR REVIEW : FAKTOR FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN DAYA TERIMA MAKANAN BIASA PADA PASIEN RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.
Text
1 SKRPSI SYAMSIAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
2 LAMPIRAN.pdf Download (269kB) | Preview |
|
|
Text
4 LAMPIRAN III.pdf Download (57kB) | Preview |
|
|
Text
3 LAMPIRAN II.pdf Download (4MB) | Preview |
|
|
Text
5 LAMPIRAN IV.pdf Download (798kB) | Preview |
|
|
Text
6 LAMPIRAN V.pdf Download (463kB) | Preview |
|
|
Text
7 Bebas Pustaka.pdf Download (249kB) | Preview |
Abstract
Latar Belakang: Daya terima makanan dapat digunakan sebagai indikator keberhasilan dalam penyelenggaraan makanan di Rumah Sakit . Daya terima makanan merupakan suatu kemampuan seseorang dalam mengkonsumsi makanan yang disajikan. Daya terima makanan dapat dilihat dari banyaknya makanan yang dikonsumsi pasien yakni dengan indikator adanya sisa makanan yang tidak dimakan oleh pasien. Metode Penelitian: Metode yang digunakan dalam Studi Literatur ini menggunakan strategi secara komprehensif baik nasional maupun internasional, seperti artikel dalam database jurnal penelitian, pencarian melalui internet, tinjauan ulang artikel Google Scholar. Hasil: Daya terima pada kelompok menu pilihan memiliki kategori mayoritas sangat baik, sedangkan daya terima pada kelompok menu standar memiliki kategori mayoritas baik. Sisa makanan kelompok menu standar rata-rata 21.32%, sedangkan sisa makanan kelompok menu pilihan rata-rata 16.10%.Hasil uji statistik yang digunakan adalah uji Chi Square yang didapatkan nilai p < 0,05 yang berarti ada hubungan yang bermakna antara sisa makanan dengan rasa makanan. Hal ini terjadi karena pasien dalam kondisi sakit sehingga pasien tidak ada nafsu makan. Kesimpulan: Hasil review pada 5 literatur faktor faktor yang berhubungan dengan daya terima makanan biasa yaitu kualitas pelayanan dengan sisa makan, tingkat kesukaan menu dengan sisa makan, tingkat kepuasan penyajian dengan sisa makan, dan daya terima menu dengan sisa makanan. Factor factor ini saling berhubungan dengan daya terima makanan biasa pada pasien rawat inap di rumah sakit. Kata Kunci: Faktor-faktor yang berhubungan dengan daya terima ,makanan biasa ,pasien rawat inap
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Faktor-faktor yang berhubungan dengan daya terima ,makanan biasa ,pasien rawat inap |
Subjects: | R Medicine > RN Nutrition |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi Diploma IV Gizi |
Depositing User: | Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id |
Date Deposited: | 27 Oct 2020 02:49 |
Last Modified: | 27 Oct 2020 02:49 |
URI: | http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1628 |
Actions (login required)
View Item |