DAYA TERIMA SILKY PUDDING DENGAN PENAMBAHAN YOGHURT DAN KACANG HIJAU SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN ALTERNATIF UNTUK ANAK STUNTING

Tantri Bana, Penulis and Suriana Koro, Pembimbing 1 and Evi Kusumawati, Pembimbing 2 (2019) DAYA TERIMA SILKY PUDDING DENGAN PENAMBAHAN YOGHURT DAN KACANG HIJAU SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN ALTERNATIF UNTUK ANAK STUNTING. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
1 SAMPUL.pdf

Download (604kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2 BAB I.pdf

Download (86kB) | Preview
[img] Text
3 BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
4 BAB III.pdf

Download (108kB) | Preview
[img] Text
5 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (159kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
6 BAB V.pdf

Download (57kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8 LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Salah satu indikator kesehatan yang dinilai keberhasilan pencapaiannya dalam MDGs (Millenium Development Goals) adalah status gizi anak balita. Masa anak balita merupakan kelompok yang rentan mengalami kurang gizi salah satunya adalah stunting. Masalah anak pendek (stunting) merupakan salah satu permasalahan gizi yang di hadapi di dunia, khususnya di negara – negara miskin dan berkembang (Unicef, 2013 dalam Mitra, 2015). Metode : Penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan pendekatan Pre Experimental Study. Yaitu penelitian yang mencari adanya perbedaan pada variabel (warna, aroma, rasa maupun tekstur) yang telah diberi perlakuan. Proses pembuatan dilakukan berdasarkan urutan kelompok percobaan yang kemudian selanjutnya dilakukan uji organoleptik dengan menggunakan lembar check list. Hasil : Berdasarkan uji statistik ada perbedaan warna dan tekstur yang nyata antara silky puding perlakuan (P I, P II, dan P III) dengan silky puding tanpa perlakuan (P 0) (pV < 0,05), dan tidak ada perbedaan aroma dan rasa yang nyata antara silky puding perlakuan (P I, P II, dan P III) dengan silky puding tanpa perlakuan (P 0) (pV > 0,05). Disarankan : Pada penelitian ini, produk yang paling disukai oleh panelis ialah Silky Pudding Perlakuan II sehingga dapat dijadikan sebagai resep standar dalam pembuatan silky pudding, diharapkan pada peneliti selanjutnya untuk melakukan Uji Proksimat untuk melihat kandungan nilai gizi dari produk Silky Pudding perlakuan II, diharapkan pada peneliti selanjutnya untuk menguji cobakan resep ini pada anak – anak untuk melihat daya terima pada anak – anak sebagai acuan untuk melihat bagaimana daya terimanya apabila diberikan kepada anak stunting. Kata Kunci : Silky puding, yoghurt, kacang hijau, stunting

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Silky puding, yoghurt, kacang hijau, stunting.
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma IV Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 09 Oct 2020 02:06
Last Modified: 09 Oct 2020 02:06
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1574

Actions (login required)

View Item View Item