DAYA TERIMA COOKIES TEPUNG KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L) SEBAGAI SNACK

Jamalia, Penulis and Imanuddin, Pembimbing 1 and Rita Irma, Pembimbing 2 (2019) DAYA TERIMA COOKIES TEPUNG KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L) SEBAGAI SNACK. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (521kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (270kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (332kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (353kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (387kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (8kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Kacang merah merupakan salah satu bahan makanan yang banyak kandungan karbohidrat kompleks dan serat. Kacang merah dapat menurunkan kadar glukosa darah dan membuat indeks glikemik yang rendah, yang menguntungkan bagi penderita diabetes dan menurunkan resiko timbulnya diabetes. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian pra-eksperimental dengan rancangan one – group design, bertujuan untuk mengetahui formulasi dan daya terima cookies tepung kacang merah sebagai selingan yang ditinjau dari aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur pada konsentrasi yang berbeda. Sampel dari penelitian ini berupa cookies yang dikategorikan menjadi P1 (200gram tepung terigu), P2 (57,5gram tepung kacang merah dan 100gram tepung terigu), dan P3 (115gram tepung kacang merah dan 100gram tepung terigu). Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini berupa lembar organoleptik yang meliputi daya terima panelis terhdap warna, aroma, rasa, dan tekstur. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan uji non parametik, yakni Kruskal-Wallis. Hasil : Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan signifikan penilaian panelis dari aspek warna, aroma, rasa, dan tekstur pada konsentrasi yang berbeda. Akan tetapi, ada perbedaan penerimaan jika ditinjau dari gabungan semua aspek pada masing-masing produk. Produk yang paling diukai oleh panelis berturut-turut produk P3, P1 dan P2. Kata Kunci : Cookies, daya terima, kacang merah

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Cookies, daya terima, kacang merah.
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma IV Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 09 Oct 2020 00:16
Last Modified: 09 Oct 2020 00:16
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1566

Actions (login required)

View Item View Item