GAMBARAN PENGETAHUAN DAN PERILAKU HYGIENE TENAGA PENJAMAH MAKANANDI RUMAH SAKIT JIWA (RSJ) PROVINSI SULAWESI TENGGARA

Yenny Triana K, Penulis and Sri Yunanci V. G., Pembimbing 1 and Kasmawati, Pembimbing 2 (2019) GAMBARAN PENGETAHUAN DAN PERILAKU HYGIENE TENAGA PENJAMAH MAKANANDI RUMAH SAKIT JIWA (RSJ) PROVINSI SULAWESI TENGGARA. Karya Tulis Ilmiah thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
cover.pdf

Download (288kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (44kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (150kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (95kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lampiran.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

LatarBelakang : pengetahuan hygiene tenaga pengolah makanan diInstalasi Gizi RSUDAM Provinsi Lampung menyatakan bahwa masih cukup tingginya pengetahuan yang kurang dari tenaga penjamah makanan yaitu sebanyak 17 orang (40,5%), sertasebanyak 50%. Perilaku tenaga penjamah makanan di RSUD Dr.Kanujoso Djatiwibowo Balik papan masih kurang. Penelitian ini bertujuan mengetahui gambaran pengetahuan dan perilaku hygiene penjamah makanan di Rumah Sakit Jiwa Provinsi Sulawesi Tenggara. Metode :Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan observasional. Penelitian ini dilakukan pada 25 Juli s/d 08Agustus 2019, dengan jumlah sampel 13orang diambil dengan metode total sampling, pengambilan data dilakukan dengan wawancara menggunakan kueioner pengetahuan dan perilaku hygiene tenaga penjamah makanan. Hasil :Hasil penelitian menunjukkan pengetahuan tentang hygiene semua tenaga pengolah makanan (100,0%) dalam kategori baik serta perilaku hygiene tenaga pengolah makanan di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) semua (100,0%) dalam kategori baik. Penelitian ini menyarankan kepada peneliti selanjutnya hubungan pendidikan, pengetahuan, umur serta masa kerja dengan perilaku tentang hygiene tenaga penjamah makanan. Kata Kunci :Pengetahuan. Perilaku. Hygiene. Penjamah Makanan

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: Behavior. Hygiene Food Handler
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 09 Jun 2020 03:17
Last Modified: 09 Jun 2020 03:17
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1449

Actions (login required)

View Item View Item