DAYA TERIMA NUGGET IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus) DENGAN PENAMBAHAN WORTEL (Daucus Carota L)

RIVALDI ANTONIO PETRUS LEWI, Penulis and Imanuddin, Pembimbing 1 and Ahmad, Pembimbing 2 (2019) DAYA TERIMA NUGGET IKAN GABUS (Ophiocephalus striatus) DENGAN PENAMBAHAN WORTEL (Daucus Carota L). Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (27kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (64kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (51kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (53kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN 2.pdf

Download (253kB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

RIVALDI ANTONIO PETRUS LEWI (P00331016.031) “Daya Terima Nugget Ikan Gabus (Ophiocephalus Striatus) Dengan Penambahan Wortel (Daucus Carota L) Dengan Konsentaris Berbeda” dibawah bimbingan Imanuddindan Ahmad. Latar Belakang :Nugget merupakanprodukolahan yang sudahbanyakdikenalolehmasyarakat Indonesia sebagaimakananpendamping.IkanGabus(Ophiocephalus Striatus) merupakansalahsatujenisikan air tawar yang berpotensiuntukdijadikanbahanbakupembuatanprodukolahanmakanandiantaranya nugget. Wortelmerupakansayuranutamadanumumnyadikenalkarenakandungan α- dan β-karotennya.Keduajeniskaroteninipentingdalamgizimanusiasebagaiprovitamin A. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuidayaterima nugget ikangabusdenganpenambahanwortel. Metode :PenelitianinitermasukpenelitianPraEksperimentaldengantigaperlakuanyaitu P0 100% ikangabus, P1 70% ikan gabus:30% worteldan P2 50% ikan gabus:50% wortel. Data yang akandikumpulkanberupa data primer, yaitu data yang diperolehpenelitisecaralangsung. Menggunakanformulirpenilaianujiorganoleptikmeliputidayaterimaterhadapwarna, aroma, teksturdan rasa.Denganskalapenilaian (4) sangatsuka, (3) suka, (2) tidaksukadan (1) sangattidaksuka.Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni - Juli 2019 di kampus Jurusan Gizi Poltekkes Kendari di laboratorium Ilmu Teknologi Pangan. Panelis dalam penelitian ini berjumlah 50 orang dengan status sebagai panelis terlatih. Hasil : Hasil uji organoleptik menunjukkan bahwa dari segi warna sebanyak 64% panelis menyatakan suka pada P1 (70%ikan gabus:30%wortel), dari segi tekstur sebanya 62% panelis menyatakan suka pada P0 (100% ikan gabus), dari segi rasa sebanyak 60% panelis meny atakan suka pada P2(50%ikan gabus:50%wortel), dari segi aroma sebanyak 66% panelis menyatakan suka pada P1(70%ikan gabus:30%wortel) dan produk yang paling disukai adalah P2 dengan nilai rata-rata (3,16) pada konsentrasi (70%ikan gabus:30%wortel). Kata Kunci : Ikan Gabus, Wortel, Nugget Ikan, Daya terima dan Tingkat Kesukaan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Corks, Carrots, Fish Nuggets, Acceptability and Preference
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 05 Jun 2020 02:52
Last Modified: 05 Jun 2020 02:52
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1428

Actions (login required)

View Item View Item