GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI MAHASISWI POLTEKKES KEMENKES KENDARI JURUSAN GIZI

Harmianti Zainal, Penulis and Teguh Faturrahman, Pembimbing 1 and Kameriah Gani, Pembimbing 2 (2019) GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI MAHASISWI POLTEKKES KEMENKES KENDARI JURUSAN GIZI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
COVER DAN LEMBAR PENGESAHAN(1).pdf

Download (175kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (47kB) | Preview
[img] Text
BAB II m.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (147kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (147kB) | Preview
[img] Text
BAB IV-1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (68kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lampiran 2.pdf

Download (434kB) | Preview
[img]
Preview
Text
lampiran 3.pdf

Download (271kB) | Preview
[img]
Preview
Text
lampiran 4.pdf

Download (248kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN1.pdf

Download (226kB) | Preview
[img]
Preview
Text
MASTER TABEL FIXXX.pdf

Download (299kB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Mahasiswa merupakan sekelompok individu yang termasuk dalam periode remaja dan dewasa muda, pada umumnya remaja mempunyai kebiasaan makan yang kurang baik. Beberapa remaja khususnya remaja putri sering mengkonsumsi makanan dalam jumlah yang tidak seimbang dibandingkan dengan kebutuhan , karena takut mengalami kegemukan. Tujuan penelitian untuk Mengetahui pola makan dan status gizi mahasiswi Poltekes Kemenkes Kesehatan Kendari Jurusan Gizi, dengan tujuan khusus Mengetahui Karakteristik, Mengetahui Pola Makan, Mengetahui Status Gizi Mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Kendari. Metode penelitian :Penelitian yang digunakan yaitu jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan survei dan Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2019, di laksanakan di Kampus Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Kendari. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 58 mahasiswi jurusan gizi. Pengambilan sampel diambil menggunakan teknik probablity sampling dengan cara acak bertingkat proporsional pada kelompok(Proprotionate Cluster Stratified Random Sampling). Hasil : Hasil penelitian yang sudah dilakukan bahwa pola makan baik yaitu 93,1% (n=54), pola makan makanan lauk pauk sebagian besar 75,8% (n=44), pola makan makanan sayuran sebagian besar 55,17% (n=32), pola makan buah-buahan sebagian besar yaitu 63,7% (n=37) dan status gizi yaitu kurus 19,0%, Lebih 5,2 %,Obesitas 3,4% ,sedangkan yang normal yaitu 72,4 % status gizi normal. Penelitian ini menyarankan kepada mahasiswa gizi membiasakan diri mengonsusmsi makanan pokok, lauk-pauk, sayuran dan buah-buahan sesuai dengan pedoman gizi seimbang. . Kata kunci : Pola Makan, Status Gizi

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Food Patterns , Nutritional Status
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 15 Apr 2020 02:13
Last Modified: 15 Apr 2020 02:13
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1397

Actions (login required)

View Item View Item