Anggi Aprilia Pratiwi, Penulis and Sri Yunanci V. G., Pembimbing 1 and Suriana Koro, Pembimbing 2 (2019) GAMBARAN JENIS MAKANAN JAJANAN YANG DIKONSUMSI DAN DIJAJAKAN PADA ANAK SD DI KOTA KENDARI DAN DI KABUPATEN KONAWE. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.
|
Text
Sampul.pdf Download (73kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (23kB) | Preview |
|
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (43kB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB 3.pdf Download (63kB) | Preview |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (66kB) | Request a copy |
||
|
Text
BAB 5.pdf Download (25kB) | Preview |
|
|
Text
Lampiran 2.pdf Download (239kB) | Preview |
|
|
Text
Lampiran 3.pdf Download (27kB) | Preview |
Abstract
Latar belakang: Masalah gizi pada anak sekolah sering dikaitkan dengan Konsumsi pola kebiasaan makan dan perilaku di rumah dan di sekolah. Camilan Makanan menjadi populer karena keberadaannya yang sangat membantu para masyarakat. Harga jajanan relatif murah, mudah didapat dan banyak jenisnya juga dirasakan sangat membantu bagi orang tua siswa. Menurut anak-anak Pedoman Snack Makanan ringan sekolah yang cocok untuk anak sekolah diklasifikasikan menjadi 4 bagian, yaitu makanan utama, makanan ringan, minuman dan makanan ringan buah. Metode: Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan survei dan diimplementasikan pada 13 - 20 Juli di SDN Andaroa dan SDN 10 Baruga. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 70 siswa. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara acak sederhana contoh. Hasil: Penelitian ini menunjukkan bahwa dari 26 sampel SDN Andaroa sebanyak 53,8% (n = 14) jenis kelamin perempuan, sebanyak 57,7% (n = 15) berusia 11 tahun, sebanyak 88,5% (n = 23) kuning nasi, 96,2% (n = 25) air, 57,7% (n = 15) sosis camilan yang paling banyak dikonsumsi. Sedangkan dari 44 Baruga 10 sampel SDN 59,1% (n = 26) jenis kelamin perempuan, sebanyak 40,9% (n = 18) 10 tahun, sebanyak 84,1% (n = 37) suatu hari, 90,9% (n = 40) air, 50,0% (n = 22) sosis camilan yang paling banyak dikonsumsi. Kata kunci: Usia, Jenis Kelamin, Jenis Makanan pada Makanan Ringan dan Jenis Makanan yang Dikonsumsi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Age, Gender, Type of Food on Snacks and Type of Food on Consumption |
Subjects: | R Medicine > RN Nutrition |
Divisions: | Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi |
Depositing User: | Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id |
Date Deposited: | 15 Apr 2020 01:26 |
Last Modified: | 15 Apr 2020 01:26 |
URI: | http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1388 |
Actions (login required)
View Item |