GAMBARAN JENIS MAKANAN JAJANAN YANG DIKONSUMSI DAN DIJAJAKAN PADA ANAK SD DI KOTA KENDARI DAN DI KABUPATEN KONAWE

Anggi Aprilia Pratiwi, Penulis and Sri Yunanci V. G., Pembimbing 1 and Suriana Koro, Pembimbing 2 (2019) GAMBARAN JENIS MAKANAN JAJANAN YANG DIKONSUMSI DAN DIJAJAKAN PADA ANAK SD DI KOTA KENDARI DAN DI KABUPATEN KONAWE. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img]
Preview
Text
Sampul.pdf

Download (73kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (23kB) | Preview
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (43kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB 3.pdf

Download (63kB) | Preview
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (66kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB 5.pdf

Download (25kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lampiran 2.pdf

Download (239kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lampiran 3.pdf

Download (27kB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar belakang: Masalah gizi pada anak sekolah sering dikaitkan dengan Konsumsi pola kebiasaan makan dan perilaku di rumah dan di sekolah. Camilan Makanan menjadi populer karena keberadaannya yang sangat membantu para masyarakat. Harga jajanan relatif murah, mudah didapat dan banyak jenisnya juga dirasakan sangat membantu bagi orang tua siswa. Menurut anak-anak Pedoman Snack Makanan ringan sekolah yang cocok untuk anak sekolah diklasifikasikan menjadi 4 bagian, yaitu makanan utama, makanan ringan, minuman dan makanan ringan buah. Metode: Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan survei dan diimplementasikan pada 13 - 20 Juli di SDN Andaroa dan SDN 10 Baruga. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 70 siswa. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara acak sederhana contoh. Hasil: Penelitian ini menunjukkan bahwa dari 26 sampel SDN Andaroa sebanyak 53,8% (n = 14) jenis kelamin perempuan, sebanyak 57,7% (n = 15) berusia 11 tahun, sebanyak 88,5% (n = 23) kuning nasi, 96,2% (n = 25) air, 57,7% (n = 15) sosis camilan yang paling banyak dikonsumsi. Sedangkan dari 44 Baruga 10 sampel SDN 59,1% (n = 26) jenis kelamin perempuan, sebanyak 40,9% (n = 18) 10 tahun, sebanyak 84,1% (n = 37) suatu hari, 90,9% (n = 40) air, 50,0% (n = 22) sosis camilan yang paling banyak dikonsumsi. Kata kunci: Usia, Jenis Kelamin, Jenis Makanan pada Makanan Ringan dan Jenis Makanan yang Dikonsumsi

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Age, Gender, Type of Food on Snacks and Type of Food on Consumption
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma III Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 15 Apr 2020 01:26
Last Modified: 15 Apr 2020 01:26
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1388

Actions (login required)

View Item View Item