DAYA TERIMA DAN MUTU KIMIA BANDENG PRESTO KRISPY DENGAN KONSENTRASI JERUK NIPIS YANG BERBEDA

Muamar, Penulis and Wiralis, Pembimbing 1 and Sukina Balaka, Pembimbing 2 (2017) DAYA TERIMA DAN MUTU KIMIA BANDENG PRESTO KRISPY DENGAN KONSENTRASI JERUK NIPIS YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Kendari.

[img] Text
SKRIPSI BANDENG LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
MASTER TABEL.pdf

Download (218kB) | Preview
[img]
Preview
Text
NASKA PUBLIKASI.pdf

Download (465kB) | Preview
Official URL: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Ikan bandeng (Chanos Chanos) merupakan suatu komoditas perikanan yang banyak digemari masyarakat terutama ikan bandeng dewasa selain banyak didapatkan di pasaran, namun pada ikan bandeng yang berukurang kecil, kurang diminati karena duri yang banyak, salah satu pemanfaatan yang dapat dilakukan agar ikan bandeng yang berukuran kecil dapat di sukai masyarakat yaitu dengan melakukan diversifikasi pangan. Ikan bandeng dapat diolah menjadi bandeng presto Krispy. Penelitian ini bertujuan mengetahui daya terima, kandungan protein, kalsium, sisa makanan dan kandungan zat gizi per porsi bandeng presto krispy, dengan konsentrasi jeruk nipis yang berbeda. Metode : Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, untuk mengukur tingkat kesukaan produk bandeng presto krispy, menggunakan jeruk nipis dengan konsetrasi (P1=10%, P2=15%, P3=20%). Penelitian ini dilakukan pada bulan oktober 2016. Hasil : Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan daya terima bandeng presto krispy dari segi warna (p=0,000), aroma (p=0,004), rasa (p=0,004), dan tekstur (p=0,003). Kesimpulan : Terdapat perbedaan daya terima bandeng presto krispy dari segi warna, aroma, rasa dan tekstur. Saran : Perlu dilakukan penelitian lanjutan mengenai cemaran mikroba, bakteri cemaran logam dan masa simpan untuk menjamin keamanan bandeng presto krispy. Kata Kunci : Daya Terima, Ikan Bandeng, Bandeng Presto Krispy

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Receptivity, Milkfish, Ckrisp Milkfish
Subjects: R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Jurusan Gizi > Prodi Diploma IV Gizi
Depositing User: Unnamed user with email info@poltekkes-kdi.ac.id
Date Deposited: 18 Feb 2020 03:16
Last Modified: 18 Feb 2020 03:16
URI: http://repository.poltekkes-kdi.ac.id/id/eprint/1299

Actions (login required)

View Item View Item